Licence Professionnelle Gestion des Organisations Agricoles et Agro-Alimentaires
BAC + 3
Lieu de formation : Boulogne-sur-Mer
Responsable :
Nathalie RIVENET
Nathalie.Rivenet@univ-littoral.fr
Secrétariat pédagogique :
Nathalie DELATTAIGNANT
Tél : 03.21.99.41.09
nathalie.delattaignant@univ-littoral.fr
Champs de compétences :
Anticiper la demande et l’évolution de la consommation
Connaître les caractéristiques du secteur agro-alimentaire
Développer de nouvelles stratégies de production et de pilotage des projets
Etablir le schéma directeur des budgets et surveiller l’activité de l’entreprise grâce aux indicateurs de gestion
Etre capable de gérer une entreprise, de diriger l’activité et les équipes
Faire preuve de grandes capacités de communication
Maîtriser les contraintes financières
Réaliser les aménagements nécessaires à la production
Type de stage :
Mission
Durée et Période :
16 semaines de stage, 2 par mois à partir de novembre, 4 par mois à partir de mars
Exemples de missions réalisées :
Mise en place de certification qualité
Gestion d’un rayon spécialisé ; mission commerciale
Maîtrise de la comptabilité d’un dossier agricole (de la saisie à l’établissement de la liasse fiscale)
Mission commerciale, commande de produits, réception, mise en rayon, conseil et vente
Travail comptable, saisie informatique des journaux (trésorerie, ventes, caisse), prévision et justification des comptes, tenue des fichiers d’immobilisation et calculs d’amortissement
Activité / Métiers associés :
Acheteur ou vendeur dans les entreprises des filières des produits de la mer
Conseiller de gestion
Responsable de clientèle agricole en banque et assurance
Responsable de rayon en magasin spécialisé
Technico-commercial
Mots clés associés :
agricole, agroalimentaire, commerce, conseil, gestion, management, organisation, production, vente