Licence Professionnelle Gestion des Organisations Agricoles et Agro-Alimentaires
BAC + 3
Lieu de formation : Boulogne-sur-Mer
Responsable :
Nathalie RIVENET
Nathalie.Rivenet@univ-littoral.fr
Secrétariat pédagogique :
Nathalie DELATTAIGNANT
Tél : 03.21.99.41.09
nathalie.delattaignant@univ-littoral.fr

Champs de compétences :

  • Réaliser les aménagements nécessaires à la production
  • Maîtriser les contraintes financières
  • Faire preuve de grandes capacités de communication
  • Etre capable de gérer une entreprise, de diriger l’activité et les équipes
  • Etablir le schéma directeur des budgets et surveiller l’activité de l’entreprise grâce aux indicateurs de gestion
  • Développer de nouvelles stratégies de production et de pilotage des projets
  • Connaître les caractéristiques du secteur agro-alimentaire
  • Anticiper la demande et l’évolution de la consommation
Type de stage :
Mission
Durée et Période :
16 semaines de stage, 2 par mois à partir de novembre, 4 par mois à partir de mars

Exemples de missions réalisées :

  • Mise en place de certification qualité

  • Gestion d’un rayon spécialisé ; mission commerciale
  • Maîtrise de la comptabilité d’un dossier agricole (de la saisie à l’établissement de la liasse fiscale)
  • Mission commerciale, commande de produits, réception, mise en rayon, conseil et vente
  • Travail comptable, saisie informatique des journaux (trésorerie, ventes, caisse), prévision et justification des comptes, tenue des fichiers d’immobilisation et calculs d’amortissement

Activité / Métiers associés :

  • Acheteur ou vendeur dans les entreprises des filières des produits de la mer
  • Conseiller de gestion
  • Responsable de clientèle agricole en banque et assurance
  • Responsable de rayon en magasin spécialisé
  • Technico-commercial

Mots clés associés :

vente, production, organisation, management, gestion, conseil, commerce, agroalimentaire, agricole