Master Nutrition, Sciences des Aliments
Parcours Qualité des Procédés Agro-Alimentaires et Halieutiques
BAC + 5
Lieu de formation : Boulogne-sur-Mer
Responsable :
Thierry GRARD
Tél : 03.21.99.45.08
thierry.grard@univ-littoral.fr
Secrétariat pédagogique :
Odile GADBLED
Tél : 03.21.99.45.00
master.qpah@univ-littoral.fr
SITE WEB DE LA FORMATION
http://masterqpah.univ-littoral.fr/
Champs de compétences :
Définir les méthodes de fabrication
Développer des produits et procédés
Diriger les études R&D
Gérer des projets d\'études, de recherches appliquées ou d\'études techniques
Gérer les achats et approvisionnements, la logistique, les expéditions et la gestion de stock
Mettre en œuvre des procédures, méthodes de contrôle et indicateurs relatifs à la qualité
Mettre en Å“uvre et diriger la production
Participer à la définition de la politique de qualité dans l\'entreprise
Réaliser des analyses, essais, mesures et tests
Réaliser des audits
Suivre le contrôle qualité des matières premières, des prestations en sous-traitant et du système de fabrication
Veiller à la conformité du produit fini (cahier des charges, normes...)
Type de stage :
Stage de cadre intermédiaire
Durée et Période :
M1 : 4 Ã 5 mois
Type de stage :
Stage de cadre supérieur
Durée et Période :
M2 : 6 mois
Exemples de missions réalisées :
Etude de faisabilité de la fabrication d’un produit fini alimentaire
Mise à jour du dossier « Nettoyage et désinfection » d’une entreprise agroalimentaire
Mise en place de référentiels liés à la qualité (IFS, BRC,…)
Mise en place d’un système de traçabilité des produits
Optimisation de la production d\'une unité de fabrication
Activité / Métiers associés :
Cadre qualité, production, Recherche et Développement en agroalimentaire
Mots clés associés :
agroalimentaire, analyse, cahier des charges, essais, halieutique, mesures, production, qualité, recherche, recherche et développement