Licence Professionnelle Métiers du Tourisme et des Loisirs
Parcours Hôtellerie, Restauration
BAC + 3
Lieu de formation : Boulogne-sur-Mer
Responsable :
Annick RIHN
annick.rihn@univ-littoral.fr
Secrétariat pédagogique :
Isabelle BARAFFE
Tél : 03.21.99.41.60
Fax : 03.21.99.41.27
isabelle.baraffe@univ-littoral.fr

Champs de compétences :

  • Prise en compte de l\'importance de l\'environnement économique, politique, juridique, écologique.
  • Participation à l\'amélioration de l\'organisation et l\'efficacité d\'un service, de piloter de nouveaux produits/services
  • Gestion et optimisation des équipements (mise en place de normes qualité, optimiser le remplissage de l\'établissement, cibler de nouvelles clientèles...)
  • Management et animation d\'équipe
Type de stage :
Expérience métier. Résolution d'une problématique en concertation avec le tuteur entreprise
Durée et Période :
16 semaines minimum temps plein (fin maximum le 30 septembre 2016)

Exemples de missions réalisées :

  • Accompagnement des hôtels indépendants dans le cadre du nouveau système de classement en hôtellerie
  • Amélioration de la formation des employés dans un établissement saisonnier
  • E-distribution et communication : contourner les OTA et booster la vente en direct
  • Etablissement d\'une coordination des services réception et thalasso
  • Amélioration de la commercialisation d\'une structure hôtelière en développant sa communication interne et externe
  • Commercialisation de l\'offre hébergement et séminaire clientèle affaire
  • Elaboration de tableaux de bord de gestion
  • Mise en place d\'une démarche qualité
  • Participation à la mise en place du revenue management

Activité / Métiers associés :

  • Assistant, adjoint de direction
  • Directeur d\'établissement
  • Hébergement (Hôtellerie, hôtellerie de plein air, résidence de tourisme, tourisme social et familial ...)
  • Responsable restauration/hôtellerie
  • Restauration commerciale (treditionnelle, rapide, de chaînes, cafétarias, ...) et collective
  • Tourisme et loisirs

Mots clés associés :

restauration, hôtellerie, développement, création