Licence Professionnelle Métiers du Tourisme et des Loisirs
Parcours Hôtellerie, Restauration
BAC + 3
Lieu de formation : Boulogne-sur-Mer
Responsable :
Annick RIHN
annick.rihn@univ-littoral.fr
Secrétariat pédagogique :
Isabelle BARAFFE
Tél : 03.21.99.41.60
Fax : 03.21.99.41.27
isabelle.baraffe@univ-littoral.fr
Champs de compétences :
Gestion et optimisation des équipements (mise en place de normes qualité, optimiser le remplissage de l\'établissement, cibler de nouvelles clientèles...)
Management et animation d\'équipe
Participation à l\'amélioration de l\'organisation et l\'efficacité d\'un service, de piloter de nouveaux produits/services
Prise en compte de l\'importance de l\'environnement économique, politique, juridique, écologique.
Type de stage :
Expérience métier. Résolution d'une problématique en concertation avec le tuteur entreprise
Durée et Période :
16 semaines minimum temps plein (fin maximum le 30 septembre 2016)
Exemples de missions réalisées :
Accompagnement des hôtels indépendants dans le cadre du nouveau système de classement en hôtellerie
Amélioration de la formation des employés dans un établissement saisonnier
E-distribution et communication : contourner les OTA et booster la vente en direct
Etablissement d\'une coordination des services réception et thalasso
Amélioration de la commercialisation d\'une structure hôtelière en développant sa communication interne et externe
Commercialisation de l\'offre hébergement et séminaire clientèle affaire
Elaboration de tableaux de bord de gestion
Mise en place d\'une démarche qualité
Participation à la mise en place du revenue management
Activité / Métiers associés :
Assistant, adjoint de direction
Directeur d\'établissement
Hébergement (Hôtellerie, hôtellerie de plein air, résidence de tourisme, tourisme social et familial ...)
Responsable restauration/hôtellerie
Restauration commerciale (treditionnelle, rapide, de chaînes, cafétarias, ...) et collective
Tourisme et loisirs
Mots clés associés :
création, développement, hôtellerie, restauration